您当前所在的位置: 网站首页 -> 组内动态 -> 正文

“菊芋种植与下游产品开发”研讨会

发布日期:2023-05-29   来源:   点击量:

2023年5月25日,在中国科学院大连化学物理研究所(以下简称“化物所”)能源基础楼一楼会议室,来自全国各地从事菊芋种植研究、菊芋等生物质产品应用技术开发的专家、相关企业负责人、以及从事技术转化与工程化研究的技术人员等30余人共同参加了由化物所主办,中科石化工程科技(大连)有限公司协办的“菊芋种植与下游产品开发”研讨会。

参会人员一致认为,发展非粮生物质作为未来化工新材料的基本原料,既能满足国家对双碳目标的要求,又能通过新工艺的开发,满足日益严格的环保标准,以更低的成本生产更高质量和性能的产品,为将来的市场应用,提供了良好的先决条件。

另外,参与人员对中科院大连化物所举办这种链接产品上下游,壮大完善产业链,完备产业链技术的思路予以高度赞赏。

对中科石化工程科技(大连)有限公司这种以工程设计为主体、参与科研技术转化和工程化的行为表示大力支持。

除此以外,参会代表还积极讨论了菊芋种植对光伏产业巨大的辅助功能,以及对贫瘠土壤的改善、综合利用,纷纷提出了共同合作、共同开发的意愿和愿望。(文/图 苏鑫)